豆漿好處多多~看看以下這篇報導!!

 

常喝鮮豆漿 美容抗癌雙管齊下

華人健康網作者: 華人健康網 記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網 – 2012年11月20日 上午11:12

相關內容

  • 豆漿中的大豆卵磷脂、異黃酮等,可以預防血管硬化,擁有許多有益人體的功效。放大顯示

    豆漿中的大豆卵磷脂、異黃酮等,可以預防血管硬化,擁有許多有益 …

許多人的早餐都會選擇奶茶或是紅茶當作飲料,但如果想要更健康的選擇,不妨試試換成鮮奶或豆漿,豆漿的多項好處皆不輸給牛奶,其中的大豆蛋白、大豆異黃酮等,更是防癌的絕佳妙方,可延緩更年期症狀、骨質疏鬆、乳腺癌等,是有益健康的營養素,且多項研究皆證實可有效降低血脂與膽固醇。


▲ 豆漿中的大豆卵磷脂、異黃酮等,可以預防血管硬化,擁有許多有益人體的功效。


豆漿的營養成份

豆漿內含許多特別的營養素,如大豆皂(saponins)、異黃酮類(isoflavones)、植物雌激素「黃豆苷原」、卵磷脂等,可幫助人體預防動脈血管壁粥樣斑塊的形成、血管粥樣性硬化,其中的異黃酮還具有類雌性激素作用,對於婦女更年期症候群有改善的作用,還能防止骨質疏鬆症。

豆漿裡不但不像牛奶有膽固醇,患乳糖不耐症的人也能安心的喝,當中的不飽和脂肪酸,也能滿足身體對脂類營養素的需求,也能消耗身體裡多餘的飽和脂肪,預防高血脂、心血管疾病。

養顏美容有效

無糖豆漿的熱量比牛奶還低,其中低糖膳食纖維有助於腸道益生菌的增加,改善腸道環境、使排便更順暢,加上膳食纖維可吸水膨脹的特性,喝豆漿容易使人有飽足感,對於想要減肥的人來說是很好的飲品。

喝豆漿有方法

1.不宜空腹飲,如空腹喝豆漿,豆漿中的蛋白質都會在人體內轉成身體所需熱量而消耗掉,不能起到健康輔助作用。

2.三餐後喝250毫升的豆漿,一天喝600~800毫升的豆漿,就能達到健康助益。

3.運動完喝豆漿,可補充蛋白質也可多幫助補充膳食纖維。 


豆漿真的是上天賜與人類最好的禮物,不但用有優質蛋白質,還富含纖維!!

 

以前不喜歡喝豆漿,因為曾經有喝到"粉粉"的感覺!!又聽說某些店家會用黃豆粉沖泡販售

 

雖然不知道營養成分有沒有差~不過感覺不太好!!

 

直到為了減重瘦身,教練不斷提醒我們要補充優質蛋白質才不會瘦到不該瘦的地方

 

最方便取的就是"豆漿",於是為了減重所以改變了對豆漿的觀感!!

 

想不到無糖豆漿意外的好喝!!

 

媽媽看到我每天至少喝2杯豆漿,就說:黃豆那麼便宜,乾脆自己買來磨!乾淨又衛生

 

就這樣開始了"夜夜磨豆的女人"

 

ㄧ開始用最傳統的方法

 

1.浸泡黃豆6~8小時

 

2.一杯豆子兩杯水的比例放入果汁機打碎

 

3.將過濾後的豆漿至於電鍋內隔水煮.即完成豆漿

 

可是爸爸心疼媽媽那麼辛苦,於是購入新玩具【鍋寶豆漿機】

IMG_4910   IMG_4911  

 

功能:1.黃豆不用浸泡就可直接煮成豆漿 (味道比較不濃)

       2.黃豆只需浸泡4小時即可煮成豆漿(比較好喝)

       3.煮養生粥濃湯打果汁.....功能還算齊全啦!!

 

缺點:跟其他品牌比起來清洗不易,不過我尚可接受啦!!反正用習慣就好,價格也是很親民的

 

泡了四小時都黃豆,粒粒飽滿

IMG_4909  

 

用法很簡單,濕豆漿就是量三杯(附贈的量杯)的濕黃豆蹈入豆漿機內

IMG_4912    IMG_4914  

內有上下刻痕,加水最少不可低於下痕最多不超過上痕

 

等待約40分鐘就有香濃的豆漿可以喝了 (如果可以接受有豆渣的口感可以不必過濾)

 

IMG_4917  

 

過濾後就有好喝的豆漿囉!!

 

豆漿的用法好多唷~除了最簡單的直接喝

 

還可以加入黑咖啡,用無糖豆漿取代牛奶!濃濃的豆香加咖啡!!絕配!少了脂肪更健康

 

豆漿紅茶滋味更勝奶茶!!營養健康大加分

 

趕去來去喝一杯豆漿吧

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 chiayilife 的頭像
chiayilife

佳儀愛生活

chiayilife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()